Лечение суставов — артроз, артрит, остеохондроз и многое другое

Диета на луковом супе для похудения


Луковый суп для похудения на луковой диете с меню на 7 и 10 дней

Вы когда-нибудь размышляли о том, чтобы сбросить пару-тройку лишних килограммов? А может стразу 10? Пытались и даже шли на радикальные меры, голодая, принимая таблетки, чаи для похудения. А ведь не всегда дорогие и строгие ограничения в питании помогают?

Не всем известно, что главный помощник в борьбе с лишним жиром — это лук! Именно этот овощ, богатый витаминами и микроэлементами, ускоряет метаболизм, избавляет от ненавистных килограммов раз и навсегда. Особенно полезен в этом плане луковый суп. Он не только вкусный, но и обладает всеми свойствами для похудения. Вы обязательно должны научиться его готовить, если очень хочется похудеть. Лёгкие диетические супы для похудения обязательно должны стать частью рациона если необходимо избавиться от жира на животе, талии, бёдрах.

В чём польза лукового супа для фигуры

Блюдо обладает множеством уникальных характеристик, способствующих похудению:

  1. Стабилизирует водный баланс в организме, выводит шлаки и токсины, ускоряет обмен веществ.
  2. Нормализует работу ЖКТ, укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина.
  3. Богат на витамины, микроэлементы. Насыщает на продолжительное время из-за высокого содержания растительной клетчатки.
  4. При регулярном употреблении лука в организме ускоряются метаболические процессы.
  5. После варки, запекания овощ не теряет полезных свойств.
  6. Считается продуктом с отрицательной калорийностью. Это значит, что после употребления блюда организм потратит калорий больше, чем оно содержит. От него не поправляются.
  7. Богат антиоксидантами, поэтому похудение проходит легко. Вы не почувствуете упадка сил, раздражительности.

Стоит учесть, что у диеты есть некоторые противопоказания. Не рекомендуется употреблять луковый суп беременным женщинам, подросткам до 14 лет, людям с аллергией. При большом фанатизме может обостриться гастрит.

Основа луковой диеты

Издавна считается, что лук — это друг организма. Люди употребляют его чтобы меньше болеть, укрепить здоровье. А позже женщины, «охотящиеся» за стройной фигурой, раскрыли свойства лука в качестве средства, сжигающего жир.

Луковый суп для похудения употребляют как в одиночном варианте (экстремальный вариант), так и с другими продуктами. Заменив в своём рационе сладости и копчёности на супчик, можно потерять до 8 кг за неделю. А питаясь только супом из лука, можно избавиться сразу от 5 килограмм за три дня!

Эффективная диета на луковом супе для похудения: меню на 7 и 10 дней

Главное правило – пейте не меньше 2 литров воды в день и ешьте основное блюдо в неограниченных количествах. Питайтесь дробно, но маленькими порциями.

Луковая диета по дням в таблице

ДЕНЬ НЕДЕЛИМЕНЮ
1Луковый суп + фрукты (не более 1 кг). Исключить бананы, виноград.

Напитки: сок из клюквы, некрепкий чай, кофе без сахара.

2Луковый суп + сырые либо тушёные овощи (кроме бобов, кукурузы, зелёного горошка), зелень. Разрешено добавить 1–2 печёные картошки.
3Меню 1 и 2 дня. Общий вес овощей и фруктов не должен превышать 1 килограмма.

Картошка запрещена.

4Соблюдайте меню третьего дня + 1 стакан маложирного молока.
5Луковый суп + 1–2 свежих помидора, до 0,5 кг куриной грудки, нежирного мяса или рыбы (отварить или на пару).
6К супу добавьте до 0,5 кг отварного нежирного мяса и любую зелень.
7Кроме супа разрешено не более 200 гр. каши из тёмного риса, свежие или варёные овощи. Напитки: фруктовые свежевыжатые соки без сахара.
8Встаём на весы и видим долгожданный результат. Сегодня можно понемногу вводить в меню мандарины, творог, говядину, курятину.
9Бульонный день. Готовим суп из лука на курином бульоне с сыром. Добавить в рацион куриные яйца, отрубной хлеб.
10Активно выходим из диеты, включая свинину.

Естественно, убрать лишние килограммы и сантиметры в талии удастся только исключив из рациона все вредные продукты, которые мешают процессу похудения, замедляя метаболизм.

Ни в коем случае нельзя баловать себя сухофруктами, сладостями, копчёностями если вы нацелены достичь наилучших результатов в борьбе с жиром.

Разнообразие — главный принцип данной диеты. Каждый день нужно обязательно готовить новую порцию. Ведь за ночь микроэлементы погибают и эффекта для похудения во вчерашней кастрюле супа уже не будет!

Как приготовить луковый суп для похудения: Рецепты

Вариантов этого диетического первого блюда очень много. Возможно каждый день готовить жиросжигающий суп с уже новыми ингредиентами и наслаждаться неожиданными вкусовыми сочетаниями. Желательно каждый день готовить свежую порцию и съедать её за один день. Чем дольше суп будет храниться, тем меньше полезных свойств там останется. Ознакомьтесь с несколькими способами приготовления этого блюда для диетического питания.

Правильный рецепт

Суп из лука может готовиться в разных вариантах, но более распространён классический рецепт, включающий в себя и другие овощи.

  • капуста – 1/2 головки;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • перец болгарский – 1 средний;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 0,25-0,3 кг;
  • вода – 2 литра;
  • соль, специи, зелень – на ваш вкус.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Почистите луковицы, мелко порежьте.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Почистите морковку, порежьте её тоненькой соломкой.
  • Измельчите помидоры.
  • Лук обжарьте с минимальным количеством масла на слабом огне 2–3 минуты.
  • Поместите овощи в подходящую кастрюлю. Наполните холодной водой, поставьте греться. Посолите, приправьте когда закипит.
  • Варите приблизительно 10 минут. Перед подачей добавьте зелень.

С сельдереем

Ингредиенты:

  • капуста – 1/2 небольшого кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • болгарский перец – 1 шт. (лучше зелёный);
  • помидоры – 3 шт. маленьких;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – небольшой пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту, порежьте морковку, перец, сельдерей.
  • Почистите и мелко порубите лук. Потушите на капле оливкового масла 2 минуты.
  • Ошпарьте помидоры кипятком, очистите шкурку. Нарежьте произвольными кусочками.
  • Закипятите в кастрюле воду, посолите, поместите туда овощи. Томите на маленьком огне 15 минут до размягчения овощей. В конце готовки добавьте перец, специи.

С томатным соком

Для приготовления понадобятся:

  • лук – 4 шт.;
  • сок томатный – 1,5 л;
  • капуста – 1/2 небольшой головки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 200 г;
  • корень сельдерея – 75 грамм;
  • томаты – 250–300 грамм;
  • морковь – 2 небольшие;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Измельчите лук, обжарьте на капле растительного масла 2 минуты.
  • Помойте, почистите, порежьте овощи.
  • Сложите в кастрюлю, добавьте сок. После закипания посолите, добавьте специи.
  • Варите до размягчения овощей.

Французский жиросжигающий луковый суп с нежирным сыром

Француженки известны всем своей стройностью и изысканным вкусом в блюдах. Ведь настоящая грациозная и хрупкая женщина та, которая следит за тем, что она кушает, а не та, что сметает пол холодильника за раз. Рассмотрим рецепт жиросжигающего варианта быстрого и эффективного очищения организма от лишнего жира и токсинов.

Продукты:

  • головка лука – 6 шт.;
  • цельнозерновая мука – 100 г;
  • маложирный сыр – 150 г;
  • бульон овощной – 1,5 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • чёрный хлеб – 4 ломтика.

Процесс приготовления:

  • Лук очистите, нарежьте полукольцами. Продавите чеснок.
  • На капле растительного масла обжарьте лук не дольше 2 минут. Насыпьте в сковороду муку, добавьте чеснок. Перемешайте, жарьте до золотистого цвета.
  • Переложите в кастрюлю все овощи, добавьте бульон. После закипания варите блюдо 10 минут.
  • Натрите сыр, бросьте в суп и дождитесь, пока они не расплавится до конца, потом выключите.
  • Хлеб порежьте кубиками, просушите на сухой сковороде.
  • Разлейте блюдо в тарелки, посыпьте сухариками перед подачей. Для украшения можно добавить лук порей.

Читайте также — Французская диета для похудения

Со свёклой

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 небольшие;
  • лук – 4 шт.;
  • морковка – 2 большие;
  • капуста – вилка;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • томатная паста – 1–2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте мелкими кусочками лук, свёклу, морковь. Тушите, добавив немного воды, на сковородке 5-10 минут.
  • Нашинкуйте капусту, добавьте к овощам, потушите ещё 10 минут.
  • Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте воду, томатную пасту, чеснок, соль.
  • Варите 15–20 минут.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 10 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • болгарский перец – 3–5 шт.;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту, порежьте перец. Варите в кастрюле до полуготовности.
  • Нарежьте лук полукольцами, шампиньоны пластинками. Обжарьте вместе на капле растительного масла, соедините с другими овощам. Посолите, приправьте специями.
  • Варите до размягчения овощей. Перед подачей добавьте зелень.

Всё же луковая диета — миф?

Нет! Лук — один из самых полезных овощей, который обладает свойствами, сжигающими жир, за счёт своего состава. Вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и закрепите результат на долгий срок. Главное иметь желание, силу воли придерживаться такого рациона в течение выбранного срока (неделя или месяц) и лишние килограммы уйдут надолго, может и навсегда.

Многие женщины уже опробовали этот рацион, и ни одна не осталась недовольна. Килограммы улетают на глазах.

Вкус супчика может стать единственным его минусом. Он может оказаться по душе не всем. Это из-за того, что мы не привыкли к пресной еде. На многих форумах о похудении вы найдёте положительные отзывы об этой диете, счастливые лица и тонкие талии похудевших девушек. Многие хвастаются результатами похудения на 9, даже 10 кг за 10 дней, при условии, что они питались правильно!

Ведь лучше стройная фигурка, чем обвисшая жиром тушка?

Несколько полезных рекомендаций

Советы, которые помогут улучшить вкус экзотического супчика и не сорваться с диеты:

  • Перед тем как добавить лук в суп, разрешается слегка обжарить его в оливковом масле. Это позволит получить пикантный привкус.
  • Можно заменять репчатый лук красным. Это существенно изменит вкус.
  • Готовый суп многие пропускают через блендер — получится интересный суп-пюре.
  • Блюда можно готовить в мультиварке.

Всё же овощ хоть и полезен, но между подходами к луковой диете должен быть перерыв не меньше 1 месяца. Диета на луке может стать вашим первым шагом на пути к здоровому образу жизни. Желаем вкусного и быстрого избавления от лишних килограммов.

( 15 оценок, среднее 5 из 5 )

dieta-club.ru

Луковая диета для похудения

Луковая диета для похудения рассчитана на одну неделю. За время соблюдения предложенного режима дня и рациона можно сбросить минимум 3, максимум – 8 кг.

В основе принципа похудения лежит питание преимущественно луковым супом по особому рецепту, который чем-то напоминает французский суп, но в нем специально урезана калорийность.

Разрешенные продукты

Помимо каждодневного употребления лукового супа по предложенным рецептам по дням расписаны дополнительные перекусы из различных фруктов, овощей и мяса:

  • желательно, чтобы фрукты были свежими и спелыми, содержащиеся в них витамины помогут сохранять положительный настрой и здоровье;
  • овощи лучше всего потреблять в виде салатов с красивой подачей, таким образом, вы получите большее насыщение и удовлетворение от трапезы;
  • диетическое мясо – филе курицы или телятина в середине диетического курса помогут восстановить равновесие в обмене веществ.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
баклажаны1,20,14,524
капуста1,80,14,727
капуста брокколи вареная3,00,44,027
капуста пекинская1,20,22,016
капуста цветная вареная1,80,34,029
лук зеленый1,30,04,619
лук красный1,40,09,142
лук репчатый1,40,010,441
лук-шалот2,50,116,872
морковь1,30,16,932
огурцы0,80,12,815
перец салатный1,30,05,327
салат1,20,31,312
свекла вареная1,80,010,849
сельдерей (корень)1,30,36,532
помидоры0,60,24,220
гранат0,90,013,952
грейпфрут0,70,26,529
киви1,00,610,348
мандарины0,80,27,533
яблоки0,40,49,847
приправы7,01,926,0149
имбирь1,80,815,880
кинза сушеная молотая3,00,054,5216
телятина19,71,20,090
куриное филе23,11,20,0110
вода минеральная0,00,00,0-
кофе0,20,00,32
чай зеленый0,00,00,0-

* данные указаны на 100 г продукта

Диета с луковым супом фрукты это достаточно специфическое питание, и несмотря на разнообразие рецептов и дозволенность потребления супа в неограниченном количестве, организм все же требует другого, дополнительного питания. Добавляя к рациону перекусы, следует помнить, что:

  • нельзя жирное, жареное, копченое, соленое, сладкое и алкоголь;
  • никаких консервов или полуфабрикатов;
  • фрукты должны быть не крахмальными, скажите «нет» бананам и винограду;
  • среди овощей также есть «запреты», в суп или салаты не должна входить фасоль и другие бобовые, картофель, кукуруза.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
баклажанная икра консервированная1,713,35,1148
каперсы консервированные2,40,91,724
капуста квашеная1,80,14,419
картофель2,00,418,180
кукуруза3,52,815,6101
спаржа1,90,13,120
фасоль7,80,521,5123
бананы1,50,221,895
виноград0,60,216,865
каши на воде3,00,618,591
макароны10,41,169,7337
лапша12,03,760,1322
сухари11,21,472,2331
хлеб7,52,146,4227
хлебцы ржаные11,02,758,0310
конфеты4,319,867,5453
печенье7,511,874,9417
кетчуп1,81,022,293
майонез2,467,03,9627
сахар0,00,099,7398
соль0,00,00,0-
кисломолочные продукты3,26,54,1117
сыр24,129,50,3363
свинина16,021,60,0259
масло растительное0,099,00,0899
масло сливочное0,582,50,8748
вино белое совиньон0,00,02,081
водка0,00,00,1235
пиво0,30,04,642

* данные указаны на 100 г продукта

Завтрак, обед и ужин Луковый суп порциями любого размера, главное – досыта.
Перекусыо дин фрукт, к примеру, апельсин, яблоко, гранат, груша, персик.
Завтрак, обед и ужин Луковый суп порциями любого размера, главное – досыта.
Перекусы Свежие овощи, огурцы, помидоры, листья салата, тертая морковь.
Завтрак, обед и ужин Луковый суп порциями любого размера, главное – досыта.
Перекусы Можно как овощи, так и фрукты, возможны незамысловатые салатики: вареная тертая свекла, редис, морковь, зелень.
Завтрак, обед и ужин Луковый суп порциями любого размера, главное – досыта.
Перекусы За день можно съесть до полкило отварной или запеченной телячьей вырезки либо куриного филе.

Оставшуюся часть недели можно дополнять суповое меню перекусами как в первые три дня.

Рецепты диетических луковых супов для похудения

Конечно, в рецепте лукового супа для похудения нет сливок и употреблять его нужно без гренок или каких-либо других дополнений, но можно баловать себя полезным изысканным блюдом, подобрав любимый вариант для себя. Возможно, вы даже возьмете его себе на заметку, запишете в поваренную книгу и будете радовать родных.

Луковый суп с красной свеклой

Чтобы приготовить этот луковый суп, вам понадобится 5-6 средних синих луковиц, 6 спелых красных томатов, 1 крупный салатный перец, половина качанчика капусты, одна четвертая красной свеклы и пара морковок. Овощи нужно нашинковать, проварить до мягкой консистенции. Подавать рекомендуется с чайной ложкой свежевыжатого лаймового или лимонного сока. По желанию можно воспользоваться блендером и взбить суп до однородной консистенции.

Готовим луковый суп с сельдереем

Один из рецептов предлагает помимо 6 белых луковиц, свежих помидоров, болгарского перца и моркови добавить примерно 100 г корня растения сельдерей. Способ приготовления обычный: варить нарезанные овощи до полной готовности. Помимо этого, суп можно приправить кориандром, куркумой или имбирем.

Второй рецепт с добавлением стакана молока. В суп из 6 луковиц любого сорта, цветной капусты, сельдерея и моркови перед подачей можно добавить молоко невысокой жирности (до 2,5%).

Выход из диеты

Чтобы все старания не сошли на ноль, нужно не только первое время не есть жареное, сладкое и жирное, но и все-таки грамотно выйти из луковой диеты в 3 этапа:

  • первый этап длится не менее одной недели: необходимо контролировать суточную калорийность – не более 800 калорий;
  • второй этап – увеличение потребления пищи энергетической ценностью – не более 1000 калорий за одни сутки;
  • третий этап: повышение калорийности до своей нормальной поддерживающей, то есть когда ваш вес стабильно «стоит», обычно для взрослой здоровой женщины норма составляет не менее 1500 калорий.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
  • Гарантированный хороший результат на весах за достаточно короткий срок.
  • Благодаря постоянному потреблению жидкого горячего блюда психологически легче соблюдать диету, не срываться и не голодать.
  • Экономия денежных средств – благодаря простому низкокалорийному меню на овощах и фруктах, что оказывается еще выгоднее, если брать по сезону.
  • Выработка стабильного графика питания и фиксированного количества приема низкокалорийной пищи – правильных пищевых привычек, которые ведут к нормализации работы ЖКТ, эндокринной системы и метаболизма в целом.
  • Потеря мышечной массы из-за недостатка белкового составляющего питания.
  • В связи с бессолевым питанием определенная часть сброшенного веса обеспечивается лишь потерей организмом воды, что может повлечь быстрый набор килограммов при возвращении к привычной еде.
  • Резкая потеря значительного веса может привести к дряблости и обвисшести кожи, поэтому весь диетический курс должен сопровождаться регулярными прогулками, физическими нагрузками, массажем и расслабляющими ваннами.

Результаты и отзывы о похудении на диете с луковым супом

Луковая диета – самая неоднозначная методика из известных систем питания, направленных на интенсивный сброс веса. Существует множество противников «лукового питания», отзывы специалистов абсолютно не лестны относительно неё. Многие считают, что постоянное употребление лукового супа может привести к нарушениям здоровья и обострить имеющиеся гастроэнтерологические проблемы, ведь питание не сбалансированное и очень специфическое.

Но несмотря на это, методика разгрузки организма на луке существует и находит своих последователей. На различных порталах и форумах встречаются положительные отзывы, где девушки хвастаются своими результатами:

  • «…Несмотря на то, что луковый суп мне поначалу не пришелся по вкусу, но увиденное на весах заставило его полюбить»;
  • «…Лучше неделю потерпеть, чем вечно ныть, что «не могу сбросить вес», у меня – минус 4,5 – я довольна»;
  • «…Нормальный суп, типа Боннского, никто не говорил, что худеть будет легко».

Цена диеты

Если вы решили попробовать луковую диету, то лучше всего это делать в летне-осенний период, когда прилавки полны разнообразными фруктами, а овощи можно купить по заниженной цене. Конечно, многое будет зависеть от того, сколько за день вы будете съедать супа и по какому рецепту готовить, какие выбирать фрукты и овощи для салатов.

Если посчитать меню, когда перекусами являются фрукты – дополнительные 3 яблока или 3 апельсина, то диета обойдется примерно 250-300 рублей в день, тогда как овощные салатики из тертой моркови, огурцов и помидоров могут стоить дешевле и не превысить траты за день в пределах 150 рублей. Самым дорогим днем будет четвертый, когда разрешено съесть до 500 г мяса, а это дополнительные 150-250 рублей.

Таким образом, если стараться максимально сэкономить, то цена луковой диеты не превысит 1500 рублей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Информация о диетах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об их использовании. Перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом.

medside.ru

Луковая диета

Луковая диета не только поможет привести в порядок фигуру, но и укрепит иммунитет. Минус 8 кг ненужного жира за неделю! Получите меню, узнайте рецепты лукового супа и секреты достижения максимальных результатов!

Автор: Кристина Лобановская, врач, практикующий диетолог

Статья опубликована: 09.12.2016

Обновлена: 18.06.2019

Несмотря на «невкусное» название, данный тип диеты не является сложно переносимым для гурманов. Прежде всего, она придется по вкусу любителям овощей, которых в последнее время становится всё больше. К тому же перечень блюд не исчерпывается этим незаменимым в кулинарии овощем, поскольку по типу питания данный метод не относится к монодиетам.

Главная овощная культура данного рациона – лук – богата витаминами и минералами (магний, кальций, калий, фосфор). В его соке содержатся флавоноиды, гликозиды (источники горького вкуса), лимонная и яблочная кислота. Свойства фитонцидов горького корнеплода в борьбе с вирусными заболеваниями используются не только для профилактики, но и для лечения сезонных заболеваний. Целесообразно в ходе диеты есть не только луковицу, но использовать зелёные перья в салатах и для посыпания супа, поскольку их витаминный состав и наличие хлорофилла положительно влияет на сбалансированность питательных веществ.

В роли базового блюда выступает видоизменённый рецепт французской кухни – луковый жиросжигающий суп, а дополняется он белковой пищей, жирами растительного происхождения и «быстрыми» углеводами. Приятным моментом является то, что продукты для него круглогодично бывают в продаже и подкупают доступностью цен.

Результаты этой диеты впечатляют, но естественной её назвать сложно. Калорийность одной порции находится в пределах 35 ккал. Она отлично подходит в случаях острой необходимости резкого снижения веса, часто её применяют перед хирургическими вмешательствами у людей с ожирением.

С точки зрения диетологии луковая диета для похудения вполне допустима и безопасна для организма в том случае, если у человека нет проблем со здоровьем.

Для того чтобы понять принцип работы этого типа питания, нужно знать несколько нюансов.

Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой. Он дарит здоровье, повышает защитные силы организма, даёт телу тонизирующий эффект и способствует похудению. За счёт высокого содержания хрома в кольцах лука, он способен подавлять тягу к сладкому и регулировать выработку инсулина, налаживать работу печени и понижать уровень холестерина в крови. Он используется, как поддерживающий продукт для людей с заболеваниями сердца и уменьшает проявления остеопороза.

В каждом рецепте такого жиросжигающего супа обязательно присутствует не только лук, но и сельдерей. Оба эти компонента обеспечивают явление «отрицательной калорийности» — когда для переваривания этих ингредиентов затрачивается большее число калорий, чем в них содержится. Этим объясняется то, что потребление лукового супа во время диеты не имеет строгих ограничений и его можно есть всякий раз, когда разыграется аппетит. Однако нужно помнить, что огромные объёмы порций способны существенно растянуть стенки желудка, а это может стать причиной резкого набора веса по окончанию курса похудения. Поэтому разумным будет применение методики 5–6-ти разового питания в день меньшими объёмами.

Наличие в составе основного блюда капусты, моркови и помидоров обеспечивает рацион пектинами и клетчаткой, а это гарантирует лёгкий слабительный эффект и очищение кишечника от токсинов.

Применение лукового супа приветствуется кардиологами как средство профилактики инфарктов и инсультов, а также для снижения риска закупорки сосудов и артерий, уменьшения размеров холестериновых бляшек.

Преимущества питания на луковом супе

  1. Уничтожает жировые отложения в местах, наиболее нуждающихся в коррекции: область живота, бёдра, ягодицы.
  2. Естественным образом ускоряет метаболизм, активизирует липидно-жировой обмен и действует послабляюще.
  3. Улучшает работу почек и борется с проявлениями мочекаменной болезни.
  4. Является профилактическим средством для возникновения злокачественных опухолей и применяется в терапии доброкачественных.
  5. Активизирует восстановительные процессы в пост операционный период.
  6. Назначается врачами при диабете.
  7. Отслеживать существенную потерю веса можно ежедневно, начиная с первого дня.

Недостатки метода

  1. После прекращения курса похудения потерянный вес может быстро возвратиться, поэтому существует определённая процедура постепенного выхода из диеты.
  2. Нельзя применять дольше месяца, во избежание проблем со здоровьем.
  3. Натуральный вкус супа многим не нравится, но эта проблема легко устраняется добавлением при приготовлении приправ и специй, в соответствии с вкусовыми предпочтениями: карри, лавровый лист, тмин, кинза, имбирь, кориандр или чеснок.
  4. Частое потребление основного блюда, делающее меню однообразным, вследствие чего луковую диету сложно выдержать на протяжении длительного времени.

Несмотря на низкую калорийность рациона, эффект похудения можно усилить, если соблюдать ряд правил:

  • Свести к минимуму потребление хлебобулочных и макаронных изделий, сладостей, копчёностей, маринованных овощей и жареной пищи.
  • Из списка фруктов следует вычеркнуть виноград, хурму, абрикосы.
  • Из овощей не стоит есть картофель, фасоль, кукурузу и свеклу.
  • Алкоголь – под строгим запретом. Он не только замедлит выведение жидкости из организма, но ещё и нанесёт вред здоровью, так как данный тип диеты снижает резистентность организма к спиртному. Выпить незначительное количество алкоголя разрешено только через сутки после окончания луковой диеты.
  • Сладкие газированные напитки – табу.
  • Не стоит сводить рацион исключительно к потреблению лукового супа: таким образом эффективность понизится.
  • Ужин должен проводиться не меньше, чем за 2 часа до сна.
  • Уменьшение веса при данном типе питания происходит за счёт избавления от лишней жидкости в жировых депо и потери мышечной массы. Если дряблость мышц не входила в планы похудения, то хотя бы 3 раза в неделю нужно делать физические упражнения, направленные на рельефность мышечной ткани, проводить процедуру пиллинга и обёртывания.

Употребление этого супа особенно результативно, если есть его тёплым. Поэтому брать его на работу или в дорогу можно в термосе для того, чтобы сохранить необходимую температуру. Не стоит переживать о возможном трудно удаляемом характерном запахе, так как после приготовления он совершенно отсутствует, что позволяет применять эту диету в рабочее время и при необходимости посещения общественных мест.

За время курса желательно скорректировать привычки в плане питания, потому что если этого не произойдёт, то результат похудения быстро сведётся к нулю, а такие резкие скачки веса нанесут здоровью ощутимый вред.

Луковый суп успешно используется как моноблюдо в ходе разгрузочных дней. Всего за 1 день такого рациона можно избавиться от 2 кг лишней массы. Это может послужить тестированием для тех, кто сомневается в способности выдержать луковую диету. Продолжительность разгрузочных дней должна быть не дольше 2-х дней в неделю.

Главное достоинство такого типа питания – потребление большого количества зелёных овощей, которые параллельно с детоксикацией организма снабжают тело хлорофиллом, каротиноидом, лютеином и фолиевой кислотой.

При минимально возможном потреблении ккал в желудок поступает большой объём пищи, что позволяет чувствовать насыщение и не подвергаться атакам голода.

Питьевой режим — не менее 2-х литров воды в день. Газированная вода не подходит, а вот минеральная очищенная вода без газа с низкой концентраций солей будет лучшим вариантом. Травяной и зелёный чай, настой шиповника или фруктовые соки тоже уместны, только сахар в них лучше не добавлять.

Рекомендация для вегетарианцев: использование мяса можно заменить продуктами на основе сои.

За неделю можно стать легче на 4-8 кг.

  • Понедельник: жиросжигающий суп и фрукты (кроме банана).
  • Вторник: основное блюдо и овощи в сыром или запечённом виде. Особое предпочтение отдаётся зелёным листовым овощам.
  • Среда: суп и фрукты с овощами.
  • Четверг: с этого дня организм постепенно готовится к выходу из жёсткого рациона. В меню вводится обезжиренное молоко.
  • Пятница: в первой половине дня основное блюдо дополняется постным мясом (200 г), помидорами и творогом. Объём жидкости нужно максимально повысить, чтобы очистить ЖКТ от кислот.
  • Суббота: Мясо нежирных сортов или рыба в отварном виде, основное блюдо. Запрещено употребление в пищу любых овощей.
  • Воскресенье: в последний день к супу прибавляется куриное филе (150 г), коричневый рис (3 ст. л.), фрукты или соки из них.

Потеря веса при 10-дневном курсе похудения составляет около 7 кг. Выдержать такой рацион довольно сложно, поскольку ежедневное потребление калорий низкое. Чувство голода нивелируется достаточным объёмом основного блюда, которое присутствует на столе в каждый приём пищи.

  • День 1: суп и фрукты. Можно съесть в первой половине дня запечённые яблоки с корицей, а на полдник – кусок арбуза.
  • День 2: основное блюдо дополнить овощным салатом из помидоров, болгарского перца с зеленью и оливковым маслом.
  • День 3: на обед можно позволить себе овощной салат из помидоров, огурцов, репчатого лука и зелени с маслом, а на полдник – чашку свежих ягод.
  • День 4: в этот день обычно обостряется чувство голода. Кроме жиросжигающего супа можно пить обезжиренную ряженку, кефир или натуральный йогурт и съесть средний банан. Из банана и молочного продукта получится прекрасный пюрированный десерт.
  • День 5: 6–8 помидоров и 200 г мяса дичи. Если после предыдущего дня есть проблема метеоризма или диареи, как реакции на молокопродукты, то за полчаса до приёма белковой пищи нужно выпить 2 ст. л. льняного масла.
  • День 6: на обед съесть порцию греческого салата с брынзой и пекинской капустой.
  • День 7: основной компонент дополняем свежевыжатым соком и обезжиренным молоком. В случае головокружения — съесть ложку натурального мёда.
  • День 8: при взвешивании утром, натощак, нужно оценить потерю веса. Если она больше 6 кг, то можно два раза за день выпить зелёный чай с молоком. До обеда разрешено употребить 2 мандарина, адыгейский сыр, 150 г куриного мяса или говядины.
  • День 9: необходимо приготовить куриный бульон с сыром и луком, можно съесть с ним 1 кусочек чёрного хлеба. На полдник нужно выпить 2 куриных яйца и чёрный кофе, а перед сном скушать 1 зелёное яблоко.
  • День 10: меню дополняется сырами низкой жирности, мясом курицы и большим количеством овощей.

Самый продолжительный режим длится 30 дней. Однако в таком случае ограничения не должны быть чересчур строгими. Просто нужно худеть, придерживаясь принципов здорового питания, каждый день в обед и на ужин есть луковый суп, а порции других блюд делать как можно меньше. Запрет на досаливание блюд в ходе такого длительного курса отменяется, просто стоит соблюдать меру в потреблении соли, потому что длительное лишение натрия хлорида может привести к нарушению водно–солевого обмена. При таком подходе организм совершенно не испытывает недостатка любых необходимых для здорового функционирования веществ. И хотя снижение веса происходит медленнее, чем в других вариантах диет на луковом супе, привычка соблюдать норму и не переедать за месяц закрепляется, что является условием для последующей стройности и поддержания оптимального веса.

Важно помнить, что готовить данное блюдо нужно ежедневно, потому что содержание его полезных веществ в течение дня резко уменьшается, а это, в свою очередь, может плохо сказаться на водно–солевом балансе организма. Рецепты — крайне просты, поэтому каждый день выделить время для приготовления не сложно.

Лучшим вариантом будет использование мультиварки: при этом время приготовления значительно сокращается и сохраняется большая часть витаминов и минералов. Рекомендуется чередовать между собой разные рецепты жиросжигающего супа, чтобы по возможности разнообразить перечень поступающих в организм веществ.

Солить луковый суп запрещено, как альтернатива — в конце приготовления выдавить в кастрюлю немного сока лимона (только в том случае, если не используется сметана или сыр).

Самым подходящим сортом для приготовления супов признан лук сорта боннский. Если не удаётся найти его в продаже, можно заменить любым другим. А для салатов незаменимо использование лука – порея, как источника хрома, железа и серы.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • 6–7 крупных луковиц;
  • 2 шишковатых болгарских перца зелёного цвета;
  • 6 крупных помидоров;
  • корневой сельдерей;
  • средний кочан капусты;
  • куркума;
  • тмин;
  • итальянские травы.

Овощи вымыть, нарезать мелкими кусками и поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, прикрутить и варить до готовности на минимальном огне. Можно добавить куркуму, итальянские травы и тмин. Подавать тёплым, перед подачей посыпать укропом, петрушкой и базиликом.

Вариант 2 – сырный луковый суп

Ингредиенты:

  • ½ вилка белокочанной капусты;
  • корневой сельдерей;
  • крупная луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских зелёных перца;
  • полголовки чеснока;
  • орегано;
  • 1 литр куриного бульона;
  • несколько листиков красного базилика;
  • 2 ст. л. плавленного сырка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. красного перца или паприки.

К разогретому оливковому маслу добавить мелко нарезанные капусту, сельдерей, морковь и перцы. Выдавить туда же через чесночницу чеснок и тщательно перемешать. Затем влить бульон и измельчённые помидоры. После закипания прикрутить огонь на минимум и добавить сырок, предварительно натёртый на крупной тёрке. Когда капуста будет полностью готова, добавить специи и убрать с огня. Перед подачей посыпать зеленью.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • 6–8 луковиц;
  • кабачок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сметана;
  • приправа «Французские травы» или «Альпийские травы».

Луковицы и кабачок порезать и положить в емкость с 2 л воды. Туда же влить оливковое масло. Довести до кипения и варить на маленьком огне. За 10 минут до выключения по вкусу добавить приправы.

Поскольку данный рецепт является самым низкокалорийным, то разрешается для повышения вкусовых качеств перед подачей на стол растворить в нём ложку сметаны низкой жирности.

Вариант 4

Идеально подходит для употребления вегетарианцами, поскольку шампиньоны в составе частично восполняют дефицит белков.

Ингредиенты:

  • 6 крупных луковиц;
  • 100 г стеблевого сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень (петрушка и укроп).

Измельчённые шампиньоны обжариваются на масле, затем тушатся с половиной лука и сельдереем. После охлаждения взбиваются блендером до однородной массы, заливаются литром воды и кипятятся с остальным луком до готовности.

Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Во всех вышеприведённых рецептах допускается добавление молотого чёрного перца и кусочка имбиря, однако следует помнить, что острые блюда имеют тенденцию к раздражению стенок желудка и разжиганию чувства голода, но активизируют жиросжигающие процессы организма и помогут похудеть.

  1. Повышенная кислотность желудка.
  2. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
  3. Недавно перенесённые тяжёлые заболевания и период восстановления.
  4. Беременность, лактационный и пубертатный период.
  5. Повышенное кровяное давление.
  6. Дистонический синдром.
  7. Гиповитаминоз кальция и магния.
  8. Анемия.
  9. Злокачественные и доброкачественные опухоли.
  10. Заболевания щитовидной железы.
  11. Ежедневные интенсивные физические нагрузки.

Часто умалчивается о том, как важен правильный постепенный выход из луковой диеты. Несоблюдение этого требования может свести на нет все усилия периода голодания. В первые дни после прекращения диеты необходимо к используемому рациону добавить приблизительно 200 ккал, через 5–7 дней – ещё 200 и так далее до того времени, пока не будет достигнут разумный баланс между калорийностью пищи и расходом энергии. Если пренебречь этой мерой, то почти гарантированно в течение первых недель весь потерянный вес вернётся на место.

Константин, 54 года

Лишний вес с годами становился всё больше и всё ощутимее. Тяжело ходить пешком, тяжело ходить за продуктами, играть с внуками вообще стало пыткой. Диеты – не мужское дело, но жена настаивала, и я решил попробовать. В еде я не требовательный, поэтому согласился, когда жена сама выбрала мне луковую диету. И оказалось, что не зря: я похудел на 12 кг за месяц! Чувствую себя лучше, как будто помолодел. Даже колени перестали болеть, а раньше постоянно мешали ночью спать после того, как нахожусь за день. Короче, зря я стеснялся сесть на диету. Стать здоровее – не стыдно.

Алина, 31 год

Я очень люблю овощи и все овощные блюда, сразу поняла, что мне не будет сложно есть такой суп да ещё и худеть. За 10 дней меня только 2 раза мучило чувство голода, остальное время вообще прошло хорошо. Больше всего меня беспокоили мои бёдра. Жир оттуда почти полностью ушёл. Перед летом это было очень актуально! Сейчас я сделаю небольшой перерывчик и, наверное, попробую месячную луковую диету, потому что хочу ещё уменьшить объём талии и убрать с живота лишнее.

pohudejkina.ru

Суп луковый для похудения: рецепты, польза, диета

Главная » Питание » Рецепты » Суп луковый для похудения

Это необычное первое блюдо настолько эффективно, что входит в двадцатку лучших диетических супов. Также его называют «боннским» или «сельдерейным».

Что полезного

Суп луковый для похудения не только эффективно сжигает жиры, но и полон полезных для человеческого организма свойств.

Преимущества:

  • продукты для приготовления легко найти на кухне или в ближайшем продуктовом магазине;
  • приготовление не требует специальных кулинарных знаний и не отнимает много времени. По шкале сложности – 1 звезда – «очень легко»;
  • несколько вариантов рецепта дают возможность выбрать тот, что более остальных подойдет по вкусовым предпочтениям;
  • для приготовления не требуются экзотические или дорогостоящие ингредиенты;
  • время, необходимое на полный курс, – 7 или 10 дней;
  • первый результат заметен уже через 2 дня;
  • диета относится к мягким и щадящим.
  • в рацион диеты включены крупы, овощи, фрукты, мясо и рыба;
  • допустимо использование диеты беременными, но предварительная консультация с лечащим врачом обязательна;
  • диета рекомендована для снижения уровня холестерина и полезна при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • основное блюдо насыщено полезными микроэлементами, минералами и витаминами;
  • суп из лука положительно влияет на водный баланс в организме. За счет того, что растение нормализует работу почек, те облегчают загруженность печени и в комплексе получается восстановление правильного обменного процесса.

Для тех, кто не любит этот овощ, приведены следующие факты в пользу лука:

  • сжигает жиры во всем теле и эффективен в борьбе с ними в проблемных местах (живот, бедра);
  • выводит из организма токсины, шлаки и лишние «неполезные» жиры и холестерин;
  • нормализует сахар в крови;
  • улучшает пищеварение;
  • ускоряет обменные процессы;
  • повышает, восстанавливает иммунитет;
  • является природным антибиотиком.

Это, конечно, не полный перечень возможностей лука, но сегодня речь не о нем, а больше – о диете на основе супа. Кстати, это блюдо назначается врачами при раке, диабете, мочекаменной болезни и для восстановления организма после хирургических операций.

О диете

Благодаря сочетанию лука с другими продуктами, диета получается разнообразной и за короткий срок в семь дней не успевает надоесть. За это время можно успеть приготовить суп по двум–трем рецептам.

По истечении выбранных 7 или 10 дней выход из диеты должен быть плавным, не стоит тут же устраивать праздник по поводу потери лишних килограммов с «тяжелыми» закусками и тортиками.

Во время диеты суп рекомендуется есть на завтрак, обед и ужин в неограниченном количестве. За это время жировые отложения уменьшаются, что сказывается на улучшении работы органов и пищеварительной системы. В промежутках между приемами основного блюда стоит довольствоваться разрешенными продуктами, не заменяя их и не злоупотребляя порциями и жидкостью.

В день желательно пить от 2 л воды. Предпочтительна простая или минеральная, а вот употребление чая или кофе желательно минимизировать. Идеально было бы отказаться полностью от этих тонизирующих напитков, но, если организм без них не в состоянии проснуться, не стоит создавать ему лишних стрессовых ситуаций. Привычную чашку чая/кофе лучше разделить на две или даже три порции.

Луковый суп для похудения: рецепты

Ниже приведены 4 варианта приготовления.

Рецепт №1

  • 6 луковиц;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 1 средний пучок сельдерея;
  • 1–2 морковки (по желанию);
  • петрушка (если хочется);
  • 4–6 помидоров добавляется по вкусу (свежий можно заменить консервированным);
  1. Все мелко нарезать.
  2. Высыпать в холодную воду.
  3. Кипятить 10 минут.
  4. В конце можно слегка присолить.

В некоторых вариантах рецепта дополнительно используется кубик бульона.

Рецепт №2

  • томатный сок (1,5 л);
  • лук (5 шт.);
  • капуста;
  • корень сельдерея (200 г);
  • перец сладкий (2 шт.);
  • морковь (6 шт.);
  • помидор (5–6 шт.);
  • фасоль на стручках (400 г);
  1. Все ингредиенты нарезать, залить соком и варить на большом огне 15 минут, не накрывая крышкой.
  2. После огонь убавить, посолить, по желанию поперчить, закрыть и варить до готовности всех продуктов.
  3. Овощи должны находиться под соком. Если его недостаточно, добавить воды.

Рецепт №3

  • растительное масло;
  • 10 луковиц;
  • сладкий перец (1-2 шт.);
  • капуста (+-500 г);
  • морковь (1 шт.);
  • сок лимона;
  • перец, лавр, соль, укроп.
  1. Лук припустить на масле, высыпать в кипящую воду.
  2. Добавить остальные компоненты и варить на среднем огне до тех пор, пока все продукты не будут готовы.
  3. Свежевыжатый лимонный сок и укроп добавлять в тарелку.

Рецепт №4

Следующий рецепт предлагает популярный американский женский журнал.

На 4 порции потребуется:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 5 луковиц (идеально использовать смесь желтого и красного);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия (можно заменить куриным или овощным);
  • 1/2 стакана сухого красного вина (этот пункт применим по желанию);
  • 4 или 5 веточек свежего тимьяна (не обязательно, тоже по желанию);
  • свежий молотый перец;
  • 4 ломтика багета или хлебная закваска;
  • 1/2 чашки тертого швейцарского сыра.

На одну порцию получается:

  • 230 калорий;
  • 8 г жира (4 г насыщенного);
  • 720 мг натрия.
  1. Масло нагреть на медленном огне в кастрюле. Добавить лук и соль. Накрыть крышкой и томить на малом огне, пока лук не станет очень мягким и карамелизированным. На это понадобится около 30 минут. Проверять можно раз в 10 минут.
  2. Добавить бульон, лавровый лист, тимьян и вино (если используется). Варить как минимум 15 минут на малом огне. Приправить перцем. Вытащить лавровый лист.
  3. Разогреть духовку. Разделить суп на 4 порции в горшочках. Сверху на каждую порцию положить кусочек багета и немного сыра. Готовить около 3 минут, пока сыр расплавится и запузырится.

Какие еще продукты входят в диету

На 7 дней, кроме супа (по дням):

  1. Фрукты, кроме сладких.
  2. Овощи, сырые и приготовленные любым способом, кроме консервации.
  3. Фрукты и овощи, кроме картофеля.
  4. Овощи, банан, обезжиренное молоко.
  5. Помидоры, свежие или консервированные (нельзя маринованные); 0,5 кг мяса (постная говядина, курица, рыба). Фрукты запрещены.
  6. Отварная говядина, листовые и зеленые овощи. Нельзя есть фрукты.
  7. Овощи; можно немного дикого риса. Фруктовый сок можно только без сахара.

Если диета выбрана на 10 дней (по дням):

  1. Фрукты.
  2. Салаты с помидорами и сладким перцем на оливковом масле со специями.
  3. Яблоки, клубника, томаты, болгарский перец, огурцы.
  4. Молочные нежирные продукты, максимально приближенные к натуральным, и бананы.
  5. Помидоры, рыба, мясо индейки или куриное.
  6. Обеденную порцию супа заменить греческим салатом с брынзой и пекинской капустой.
  7. Молоко и свежие соки. Можно добавить десертную ложку меда.
  8. Зеленый чай с молоком, курица, сыр, мандарины.
  9. Куриный бульон, сыр, кусочек хлеба. На обед – кофе и яйца, на ужин – 1 яблоко.
  10. Много овощей, куриное мясо, сыр.

Важные «нельзя»

Нельзя употреблять:

  • сладкое;
  • майонез;
  • хлеб;
  • алкоголь;
  • соусы и другие продукты с высоким уровнем углеводов.

Диета запрещена при:

  • обострении любой хронической болезни;
  • язве;
  • больных почках или печени;
  • гастрите;
  • повышенной кислотности;
  • болезнях желудка и кишечника.

Между подходами должен быть перерыв в месяц.

Перед выбором диеты обязателен поход к личному врачу. Возможны нежелательные побочные эффекты, индивидуальные аллергические реакции или неусваиваемость.

При строгом соблюдении рецептов и рекомендаций при употреблении лукового супа, результат не заставит себя долго ждать.

Понравилась статья? Не жадничайте - поделитесь с друзьями и подругами :)

  • Рисовая диета для похудения
  • Молокочай для похудения

ifigura.ru

Диета на луковом супе — меню и рецепты

Любая диета является повышенным стрессом для организма. Поэтому подбирать ее следует с особым щадящим рационом питания, чтобы не нанести вред пищеварительной системе.

Диета на луковом супе от французских диетологов – оптимально подходит людям, которые трудно переносят процесс голодания, ведь суп – полезное, безопасное и вкусное блюдо.

Употреблять его можно не ограничивая объем. Лишь за неделю без усилий реально потерять до 5 кг лишнего веса. Диета противопоказана при болезнях мочеполовой системы, почек, язвенной болезни кишечника, желудка.

Как похудеть с помощью луковой диеты?

Луковый суп для похудения является низкокалорийным блюдом. Для его приготовления отнюдь не требуется особое кулинарное мастерство и жесткое меню.

Диетическое питание рассчитано на неделю. Худеющему нужно употреблять суп 4 и боле раз в день. Но блюдо желательно готовить каждый день свежее.

Во время похудения запрещены:

  • хлеб;
  • сахар;
  • алкоголь;
  • газированная вода;
  • жареные, копченые, жирные продукты.

Эффективность

Эффективность лукового супа для похудения крайне велика, так как диетологи считают, что у него отрицательная калорийность. Другими словами, организмом на переработку тратит больше калорий, чем потребляет.

Диета на луковом супе принесет организму неоценимую пользу. При использовании диеты на луковом первом блюде, организм ограничивается в количестве жировых отложений, что, несомненно, приводит к улучшению общего пищеварения, ускорению метаболизма и нормализации работы каждого органа. Зелень, которая входит в состав блюда, помогает расщеплять жир естественным путем.

Основной компонент блюда – лук, который обладает жиросжигающим свойством. Он также выводит лишний холестерин, снижает в крови сахар и активизирует обмен веществ.

Лук богат минеральными веществами (основные: магний, фосфор, калий, кальций) и витаминами, а также имеет флавоноиды, органические кислоты, гликозиды.

При данном типе питания организм чистится от шлаков и токсинов, лишних жировых отложений, насытится витаминами, восстановится водный баланс. Результаты диеты будут видны всего за неделю подобного рациона питания.

Меню на неделю

Диета на луковом супе для похудения на неделю — это 4-х разовое питание: завтрак, перекус, обед и ужин. Все напитки употребляются без сахара.

Классическое меню:

Первый день

  1. тарелка лукового первого, чашка кофе.
  2.  2 апельсина или любые свежие фрукты до 0,5 кг (кроме банана, винограда).
  3. тарелка первого, чашка зеленого чая.
  4. фруктовое ассорти до 0,5 кг (кроме банана, винограда).

Второй день

  1.  тарелка первого блюда, чашка чая зеленого или кофе.
  2. салат из моркови, капусты, приправленный оливковым или растительным маслом.
  3. тарелка лукового первого, салат из отварных, печеных или сырых овощей (кроме горошка, картошки, фасоли, кукурузы).
  4. жидкое первое.

Третий день

  1. тарелка первого, чашка кофе.
  2.  фруктовое ассорти до 0,5 кг (кроме банана, винограда).
  3. тарелка первого, 1 печеное яблоко.
  4. тарелка супа.

Четвертый день

  1. тарелка супа, 1 стакан нежирного молока.
  2.  салат из огурцов, томатов, приправленный растительным, оливковым маслом.
  3.  тарелка первого.
  4. исключительно тарелка первого.

Пятый день

  1. тарелка лукового блюда, отварная курица (200 гр.), зеленый чай.
  2.  2 помидора.
  3. первое, рыба паровая (500 гр.).
  4. стандартное первое, отварная курица (100 гр.).

Шестой день

  1.  тарелка лукового супчика, чай или кофе.
  2.  салат из капусты, огурцов и перца (400 гр.)
  3. первое, отварная курица или говядина (300 гр.).
  4. стандартное первое, салат из помидоров, листья салата.

Седьмой день

  1. стандартный луковый суп, чашка кофе или чая.
  2. стакан фруктового сока без сахара.
  3. тарелка первого, рис вареный коричневый (120 гр.).
  4. стандартное первое, стакан фруктового сока.

Небольшие рекомендации:

  • Основное жиросжигательное блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.
  • Неограниченно можно пить чай, кофе, воду, без сахара.
  • Ужин следует закончить до 6-ти часов вечера.
  • За день жидкий рацион должен составлять до 2 литров.

Диетную неделю можно повторить через 3 дня. После диеты, следует в обычное меню ввести кисломолочные обезжиренные продукты, чтобы не набрать назад резко сброшенные килограммы, максимально закрепить результат.

Рецепты

Рецепты лукового супа для похудения практически все имеют одинаковую компонентную составляющую.

Самый простой рецепт первого блюда

Классический луковый суп

Для приготовления потребуется:

  • луковица (средняя) — 6 шт.,
  • капуста – ½-1 кочан,
  • морковь – 1 шт.,
  • перец зеленый – 2 шт.,
  • помидор – 2 шт.,
  • зелень укропа и петрушки.

Овощи необходимо измельчить на кусочки, залить водой (возможно нежирным бульоном), посолить и кипятить около 10-ти минут на большом огне, после огонь уменьшить и варить овощи вплоть до готовности. В конце приготовления добавить зелень. Блюдо можно готовить с кубиками овощного бульона, острым соусом, имбирем, чесноком, тмином.

Классический французский

Классический французский луковый суп

Ингредиенты:

  • 6 головок лука,
  • мясной бульон,
  • 2 стебля сельдерея,
  • укроп,
  • 50 г сыра,
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Запечь лук кольцами в духовке до золотистого цвета. В кастрюлю с бульоном добавить готовые запеченые колечки и мелко нарезанный стебель сельдерея. Варить 20 минут, после добавить натертый сыр. Блюдо готово. При подаче посыпать укропом.

Американский луковый суп для похудения

Американский луковый суп

Мелко нарезать 6 луковиц, 3 стебля сельдерея, 200 г белокочанной капусты. Поместить все в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного прикрывала все продукты. Варить 20 минут, посолить и поперчить. 

Рецепт приготовления с сельдереем

Луковый суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • лук – 6 шт.,
  • сельдерей (корень) – 100 гр.,
  • помидор – 1 шт.,
  • болгарский перчик – 1 шт.,
  • 1 морковь,
  • кориандр, имбирь, куркума (по вкусу).

Мелко нарезать все овощи и варить до готовности, примерно, 20 минут. В онце добавить все любимые вами приправы. 

Рецепт приготовления с красным луком

Луковый суп с красным луком
  • красный лук — 6 шт.,
  • капуста – 250 гр.,
  • помидор – 6 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • свекла – 1 шт.,
  • болгарский перчик (красный)– 1 шт.

Мелко нарезать все овощи варить до готовности 15-20 минут на маленьком огне. В уже готовый суп рекомендуется добавить 1 свежий мелко нарезанный томат и пол головки луковицы. Это придаст блюду пикантности. При подаче к столу можно добавить немного лимонного сока.

(10 оценок, среднее: 3,70 из 5) Загрузка...

diet-diet.ru

Диета на луковом супе для похудения – рацион на неделю

Если вы являетесь любителем вкусных овощных супчиков, спешим вас обрадовать – великолепная диета на луковом супе способна помочь вам избавиться от ненавистных лишних килограмм, не истязая себя голодом и бесконечными ограничениями. Заинтересовались? Тогда рассмотрим метод подробно.

Плюсы диеты

Диета на луковом супе для похудения относится к быстрым. Люди, испытавшие ее на себе, утверждают, что первые результаты можно заметить спустя всего два дня. И они действительно впечатляют: уходит от 2 до 3 килограмм, существенно уменьшаются объемы. Всего за неделю удается избавиться от 5 – 6 килограмм, что очень немало, особенно если именно такое их количество мешает вам жить. Также с помощью диеты можно запустить похудение, если вы находитесь в самом начале долгого пути или столкнулись с эффектом плато.

В чем еще преимущества лукового супа:

  • он доступен всем. Это не экзотика за дикие деньги, привезенная неизвестно откуда. Для приготовления основного блюда нужны простейшие продукты, которые лежат в любом холодильнике;
  • рецепт также предельно элементарен и не требует никаких кулинарных талантов, кроме умения резать овощи и включать/выключать плиту;
  • в супе есть витамины и микроэлементы – организм не будет страдать от их недостатка;
  • главное блюдо сытное, его ингредиенты также прекрасно очищают организм, стимулируя процессы пищеварения.

Даже если вы не выбираете луковый суп в качестве диеты, мы советуем периодически включать его в свой рацион.

Кулинарим

Не будем повторяться, что все невероятно просто. Сразу начнем.

Вам понадобится:

  • лук репчатый (выбирайте крупные головки, до 5 штук);
  • капуста (в оригинальном рецепте – белокочанная, но можно использовать любой вид овоща, какой вам больше по душе);
  • сладкий перец (выбирайте зеленый, двух больших штук будет достаточно);
  • зелень и стебли сельдерея (нужен объемный пучок, если стебли, то 5 – 10 штук – все зависит от вашей любви к сельдерею, если она не особенно сильна, слегка уменьшайте количество, но не отказывайтесь от ингредиента совсем, ведь он отлично сжигает жир);
  • несколько помидоров.

Все надо порезать, закинуть в кипящую воду и варить до готовности. Волшебное блюдо готово! В него можно добавить специи, зелень. Мы особенно рекомендуем воспользоваться карри. Во-первых, это эффективный помощник в борьбе с жиром, во-вторых, приправа придает супу мясной вкус, что очень порадует тех, кто не привык к овощным бульонам.

Важно! Чтобы луковый суп не преедался, его можно есть то холодным, то горячим. Также как вариант – не добавлять специи в кастрюлю, а класть в тарелку, каждый раз выбирая другие.

Особенно отчаянные могут обойтись без соли, но небольшое ее количество допускается.

Вам может быть интересно: как похудеть на диете Правильное питание

Недельный рацион

Рассчитана диета «Луковый суп» на неделю. Вам полагается есть не только блюдо, давшее ей название:

  • день I: луковый суп плюс ваши любимые фрукты. Но не все, под запрет попадают калорийные бананы и богатый сахарами виноград. Выбирайте цитрусовые, особенно грейпфруты, зеленые яблоки. Летом очень хорошо есть свежие ягоды;
  • день II: спутниками лукового супа становятся овощи. Вы можете готовить свежие салатики, отварить или потушить их;
  • день III: практически повторяет предыдущий, но допускает плюс пару фруктов;
  • день IV: к основному блюду добавляются два средних по размеру банана и стакан молока;
  • день V: праздник для мясоедов! К любимому луковому супу надо добавить любой из постных сортов. Вместо мяса подойдет и нежирная рыба. Естественно, все без жарки. Также в рацион включаются 5 средних по размеру помидоров;
  • день VI: повторяем меню второго дня;
  • день VII: овощи и рис. Выбирать лучше всего неочищенный дикий.

Примечательно, что приведенное меню является не рекомендуемым, а обязательным. То есть вам надо съедать все, что попало в список.

Диета луковый суп, рецепт которого мы привели, разрешает есть его в любых количествах. Естественно, в пределах разумного. Наша рекомендация – обязательно выделяйте три основных прием пищи и два-три дополнительных. Лучше всего если суп будет для основных, а все остальные продукты – для перекусов.

Фрукты лучше всего есть в первой половине дня, не забывайте про это правило. Овощи – в любое время.

И самое главное – не позволяйте себе голодать. В первые дни организм может требовать новых и новых порций пищи, поэтому не сопротивляйтесь ему, съедайте понемногу, но часто. Постепенно вы перестроитесь на новый рацион, и процесс наладится. Помните, что в голодающем организм замедляется обмен веществ, а нам это ни к чему.

Что касается питьевого режима, то можно употреблять чистую воду, минералку без газа (но помнить, что это лечебная вещь и не злоупотреблять), чаи, особенно зеленый и травяные. Вы будете есть много супа, поэтому не забывайте, что в дневную норму жидкости бульон из него также входит. Избыток воды так же вреден для организма, как и ее недостаток, ведь она будет выводиться из организма вместе с полезными веществами.

Последний прием пищи – максимум за три часа до сна. И забудьте правило «не есть после шести», если не отправляетесь в постель в 9 часов вечера.

Отзывы о диете встречаются в основном восторженные. Действительно, к ней практически нет противопоказаний, она разрешена даже беременным женщинам при условии, что они принимают прописанные врачом витаминно-минеральные комплексы. Осторожными надо быть при наличии заболеваний внутренних органов.

Диета на луковом супе для похудения является настоящей находкой. Если вы полюбите ее основное блюдо, оно станет вашим верным помощником в деле поддержания идеальной фигуры.

pitanieives.ru

Луковый суп для похудения на 10 кг: рецепт, диета

Француженки во всем мире считаются эталоном красоты, стройности и женственности. В большинстве своем их фигуры идеальные. С чем же это связано? На самом деле многие французские женщины предпочитают не объедаться парижскими круассанами вместе с кофе, а периодически поддерживать форму с помощью их известного национального рецепта – лукового супа. Раньше он просто был составляющей кухни Франции, но потом Мария Медичи, которая была немного слона к полноте, обнаружила жиросжигающие способности такого супчика. С тех пор эффективность его подтвердилась, и сегодня луковый суп для похудения активно используется женщинами всех стран мира. Если правильно готовить и употреблять его, результаты могут быть ошеломляющими.

Польза лука и лукового супа для похудения

В народе жгучий лук известен как популярное средство для укрепления иммунитета. Вещества в его составе убивают патогенные микроорганизмы и позволяют противостоять простудным заболеваниям, обеспечивают общеукрепляющее воздействие. Также известна способность этого овоща активизировать и ускорять процессы жиросжигания, нормализовывать метаболизм и, соответственно, благотворно влиять на нашу фигуру. Диетический луковый суп для похудения обладает такими положительными свойствами:

  • Он содержит много клетчатки, которая хорошо влияет на работу кишечника.
  • Помогает ускорить обмен веществ, благотворно влияет на суставы и улучшает состав крови.
  • Способствует выведению из организма шлаков, токсинов, тяжелых металлов.
  • Плюсом является то, что, проходя термическую обработку, лук не теряет своих полезных свойств.
  • В супе крайне мало калорий, поэтому организму потребуется потратить на его переваривание больше энергии, чем он в результате получит.
  • В составе супа содержится немало антиоксидантов, что позволяет бороться с плохим настроением, упадком сил, которые нередко сопровождают худеющих. Таким образом, использование этого блюда для борьбы с лишним весом, напротив, поможет улучшить самочувствие.
  • Состав блюда благотворно влияет на здоровье, предотвращает сахарный диабет, заболевания почек, мочеполовой системы, онкологические заболевания. Часто специалисты рекомендуют употреблять его в период восстановления после операций или после перенесения заболеваний.

Но основным положительным свойством, благодаря которому суп популярен во всем мире, является его способность влиять на борьбу с лишним весом. Существует особая диета на луковом супе для похудения, которая позволяет убрать жир с проблемных участков без вреда для здоровья. Дополнительно можно очистить организм и улучшить состояние кожи лица.

Как готовить луковый суп: рецепт

Нужно знать, как приготовить луковый суп для похудения. Одно из преимуществ его заключается в том, что вам не потребуются никакие экзотические и труднодоступные ингредиенты. Все компоненты простые и доступные, да и само приготовление не потребует титанических усилий.

Классический рецепт лукового супа для похудения потребует наличия таких компонентов:

  • три литра воды;
  • кочан капусты примерно 1 кг веком;
  • 7 луковиц среднего размера;
  • по 3 помидора и болгарских перцев;
  • большой пучок сельдерея.

Луковый суп для похудения,  рецепт с фото которого очень простой и быстрый, готовится так. Овощи нужно вручную либо с помощью комбайна нарезать кубиками. Поместите их в кастрюлю, которая уже наполнена водой. Доведите до кипения. Затем перемешайте и варите еще 15 минут. Проверьте, достаточно ли овощи мягкие. Если нет, то сделайте огонь слабым и варите до готовности еще минут пять, закрыв крышкой.

В конце перед тем как убрать блюдо с плиты добавьте в суп соль, перец и прочие специи. Жира в супчике нет. Хранить его в холодильнике можно до одной недели. За это время он не утратит свои свойства и не изменит вкус.

Основные принципы диеты

Диета Луковый суп основывается на разнице между энергией, которую организм получает, и которую расходует. Блюдо включает в себя только овощи с низкой калорийностью и малым количеством углеводов, жира в нем практически нет, поэтому в зависимости от способа приготовления калорийность 100 граммов супчика будет составлять всего лишь 40-50 ккал.

Таким образом, употребив за день литр супа, мы получим всего 500 ккал. А в течение дня организм тратит намного больше. Чтобы мы все-таки получали все необходимые вещества, меню диеты включает в себя и дополнительные продукты. Но все равно будет создаваться дефицит энергии. И организму ничего не останется, кроме как начать черпать жировые запасы. А ведь именно это и нужно нам для обретения желаемой стройности.

По сути, диета на луковом супе – это даже не диета, а временное меню, позволяющее кушать достаточно, и при этом худеть. Базируется она на здоровой пище. По крайней мере, витаминов А, С и Е организм получит в избытке.

Особенно полезна такая диета в периоды межсезонья – весной и осенью, когда организм ослаблен и склонен к простудным заболеваниям.

Диета Луковый суп для похудения гласит, что есть вы должны всегда, когда хотите. Вашим завтраком, обедом и ужином будет, конечно же, суп. Также можно будет дополнять рацион другими представленными в меню продуктами. Кроме того, к вам предъявляются такие требования:

  • Пейте достаточное количество воды – не меньше двух литров в день.
  • Запрещено сладкое, жирное, мучное.
  • Кофе желательно исключить, хотя это не обязательно. Но если уж пьете его, не добавляйте сахар и прочие добавки.
  • Запрещаются газированные напитки и алкоголь.

Диета Луковый суп, рецепт которого вы уже знаете, представлена в двух вариациях – на 7 и на 10 дней. Придерживаться ее дольше не рекомендуется.

Сначала рассмотрим семидневный вариант. На завтрак, обед и ужин вы будете кушать по тарелке супа. Если ощутите голод вне основных приемов пищи, кушайте снова суп. При этом каждый день в рационе будет дополнительный продукт. В итоге меню будет выглядеть так:

  • День 1. Кроме супа разрешаются любые фрукты кроме бананов и ягоды. Общее их количество не должно превышать килограмм. Можно слегка разнообразить меню, например, запечь яблоки с корицей.
  • День 2. Как дополнение к супу можно использовать овощи кроме картошки и бобовых. Их также нужно съесть не более килограмма.
  • День 3. Разрешены и фрукты, и овощи кроме бананов и картошки. Лучше кушать их отдельно друг от друга.
  • День 4. Кроме супа можно будет съесть пару бананов и выпить стакан молока.
  • День 5. Дополните супчик 200 граммами нежирного мяса, которое нужно отварить (курица, телятина, говядина). Порцию рекомендуется заменить на два раза. Также можно дополнительно скушать нарезанный помидор или огурец.
  • День 6. Сварите полкило нежирного мяса. Можно кушать его отдельно и добавлять кусочки в суп.
  • День 7. В этот день нужно будет съесть больше всего: по 200 грамм отварной курицы и коричневого риса, а также килограмм любых фруктов помимо банана. Также их фруктов можно отжимать сок.

Десятидневный вариант дает возможность использовать луковый суп для похудения на 10 кг. Конечно, это не точная цифра, ведь результат будет определяться многими факторами. А меню этой вариации диеты будет таким:

  • День 1. Суп и фрукты, которые нужно есть отдельно. Можно запекать яблоки, а в сезон порадовать себя долькой арбуза.
  • День 2. Приготовьте салат из томатов и болгарского перца. Его можно заправить специями и растительным маслом. Соль рекомендуется использовать минимально.
  • День 3. Разрешены фрукты, овощи и ягоды. Овощи употребляйте лишь некрахмалистые. Можно использовать огурцы, перец, капусту, зелень. Бананы кушать нельзя.
  • День 4. Помимо супа разрешается кисломолочная продукция низкой жирности и два банана.
  • День 5. Подготовьте суп, около 200 грамм вареной индейки или курицы и до 8 помидоров.
  • День 6. Дополнить обед в этот день можно греческим салатом, куда будет входить брынза и пекинская капуста. Можно добавить несколько капель льняного масла.
  • День 7. В этот день можно заправить суп сметаной. Разрешаются кисломолочные продукты. Также можно добавить в чай немного молока. Допустим и стакан свежего фруктового сока.
  • День 8. Кроме супа разрешаются белковые продукты: вареная курица или говядина, твердый сыр, брынза. Перекусить можно парой мандаринов. Также можете пить зеленый чай с молоком.
  • День 9. Позавтракайте двумя отварными яйцами. На обед съешьте суп с добавлением куриного бульона. В течение дня разрешается пара бутербродов с сыром из отрубного хлеба. Вечером разрешается яблочко или груша.
  • День 10.Суп можно дополнить овощными салатами, постным мясом, небольшим количеством сыра.

Результаты

Луковый суп для похудения, правильный рецепт которого вы знаете, за 7 или 10 дней даст возможность сбросить 3-10 кг в зависимости от исходного веса и строгости вашего меню. Также вы можете улучшить обмен веществ, очистить организм, укрепить его, насытить полезными веществами. Дополнительно улучшится состояние кожи.

Полезные рекомендации

У диеты есть ряд противопоказаний. Первое – это, конечно, аллергия на лук. Также не стоит использовать рецепт лукового супа для похудения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, проблемах с кроветворением, при анемии. И, конечно, не стоит худеть таким способом беременным и кормящим женщинам, несовершеннолетним лицам.

Луковый суп для похудения, рецепт по дням которого вам известен, не всем приходится по вкусу. На самом деле он не является невкусным, просто мы не привыкли к пресной пище. А улучшить вкусовые характеристики блюда помогут такие рекомендации:

  • Перед добавлением лука в суп можно немного запечь его в духовке и полить оливковым маслом. Это позволит получить пикантный привкус.
  • Можно менять вкус супа каждый день, используя разные приправы. Использовать можно все, что угодно: лавровый лист, сухой чеснок, травы, куркума, карри, соевый соус, чили и так далее.
  • Заменив репчатый лук красным, вы сможете существенно изменить его вкус.
  • Многим больше нравится суп, который после приготовления пропущен через блендер. В результате вы получите суп-пюре с оригинальным вкусом и внешним видом, который также поможет получить замечательные результаты.

Таким образом, луковый суп – хороший способ похудеть без вреда для здоровья. Поэтому вы можете использовать его и вне диеты, как полезное первое блюдо.

www.fitnessera.ru


Смотрите также

Для любых предложений по сайту: [email protected]