Лечение суставов — артроз, артрит, остеохондроз и многое другое

Что такое цинга и куриная слепота


"Цинга", "куриная слепота", что вызывает эти заболевания, в чем они проявляются, какие овощи - Школьные Знания.com

м: а) Ст б) Сб в) Дтс г) Ди 2.Это определение размеров фигуры человека путем его измерения по конструктивным линиям (линии шеи, линии груди и т. д.): а) построение чертежа б) моделирование изделия в) снятие мерок 3.Эта мерка измеряется спереди от линии талии через выступающую точку живота до желаемой длины: а) Ст б) Сб в) Дтс г) Ди 4.Это процесс изменения чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью: а) модель б) моделирование в) конструирование 5.Заключается в обработке деталей или изделия влагой, теплом и давлением с помощью специального оборудования: а) Ст б) Сб в) ВТО г) ДТС 6.Обработать ткань паром для предотвращения ее последующей усадки (перед раскроем): а) отутюжить б) приутюжить в) сметать г) декатировать 7.При снятии мерок сантиметровую ленту: а) натягивают б) ослабляют в) не ослабляют и не натягивают 8.Образец изделия, создаваемый художниками, модельерами, конструкторами: а) чертеж б) фартук в) модель 9.Что делают, чтобы получить выкройку? а) моделируют б) строят чертеж в) снимают мерки 10.Это вид отделки изделия. Они образуются путем наложения одного слоя ткани на другой: а) складки б) карман в) тесьма 11.Это детали, из которых состоит фартук, выкроенные из ткани с припусками на швы: а) карман б) детали кроя в) пояс Выберите несколько верных ответов 12.Подготовить ткань к раскрою, значит: а) построить чертеж на ткани б) подписать названия деталей фартука в) определить направление долевой нити г) определить лицевую и изнаночную стороны ткани д) выявить дефекты ткани е) приколоть детали выкройки булавками к ткани Допишите пропущенные слова: 13.Чтобы сшить любое изделие, необходимо иметь его _______________ . 14._____________ снимают при помощи сантиметровой ленты с человека, стоящего прямо, в естественной позе, с опущенными вниз рукавами. 15._________________ соединяется с основной деталью фартука ________________ с завязывающими концами. 16.Низ и боковые срезы фартука обработаны швом _______________________ . Установите правильно соответствие: 17.Темпуратура нагрева утюга будет разной для тканей из различных волокон: 1)для хлопчатобумажных и льняныхА) не выше 150 С 2)шелковых и шерстяныхБ) не выше 100С 3)синтетическихВ) 180-200С 18. Варианты отделки фартука: 1)лентыА) это отделочный шнур, состоящий из двух прядей хлопчатобумажной пряжи, оплетенных вискозными нитями 2)сутажБ) плетеная или вязаная одноцветная или пестрая полоска разной ширины 3)тесьмаВ) это полоска тонкой отбеленной хлопчатобумажной ткани с отверстиями, включенными в композицию вышивки 4)шитьеГ) это полоски ткани небольшой ширины, могут быть шелковыми, атласными, капроновыми и др.

znanija.com

Запомни понятие "цинга", "куриная слепота", и узнай в Интернете, что вызывает эти - Школьные Знания.com

Ответ дан

NatashaFrank218

Куриная слепота (гемералопия) - это болезнь, вызванная, чаще всего, недостатком в организме человека витамина А. Витамин А (ретинол) содержится в структуре светочувствительного вещества сетчатки глаза человека - зрительного пурпура. Присутствие этого вещества обеспечивает адаптацию зрения к темноте. При дефиците витамина А в организме развивается болезнь, в результате которой человек не может видеть в условиях недостаточной освещённости. Эту болезнь назвали куриной слепотой. Витамина А особенно много содержится в печени, особенно морских ЖИВОТНЫХ II рыб. сливочном масле, яичном желтке, сливках, рыбьем жире.Цинга — болезнь, вызываемая острым недостатком витамина С (аскорбиновая кислота), который приводит к нарушению синтеза коллагена, и соединительная ткань теряет свою прочность. Витамина С много в землянике, чёрной смородине, дыне, рябине, малине, ежевике, шиповнике, облепихе.

4.2

21 оценка

21 оценка

Оцени!

znanija.com

Понятия цинга и куриная слепота.Что вызывает эти болезни - Школьные Знания.com

Куриная слепота (гемералопия) - это болезнь, вызванная, чаще всего, недостатком в организме человека витамина А. Витамин А (ретинол) содержится в структуре светочувствительного вещества сетчатки глаза человека - зрительного пурпура. Присутствие этого вещества обеспечивает адаптацию зрения к темноте. При дефиците витамина А в организме развивается болезнь, в результате которой человек не может видеть в условиях недостаточной освещённости. Эту болезнь назвали куриной слепотой. Причины заболевания куриной слепотой Причин, вызывающих заболевание человека куриной слепотой, несколько. Куриная слепота может быть врождённой, она может являться следствием других глазных болезней, малокровия или общего истощения организма. Но основной причиной заболевания человека куриной слепотой является недостаточное поступление в организм витамина А. Симптомы куриной слепоты Человек, заболевший гемералопией, очень плохо видит при слабом освещении. Если вовремя не провести лечение куриной слепоты, то возможна полная потеря зрения в темноте 

Источник: http://www.100vitaminov.ru/kurunslepota.php

5.0

znanija.com

"Цинга", "куриная слепота", что вызывает эти заболевания, в чем они проявляются, какие овощи и фрукты нужно есть для их профилактики.

Цинга́  -  болезнь, вызываемая острым недостаткомвитамина C (аскорбиновая кислота), который приводит к нарушению синтезаколлагена, и соединительная ткань теряет свою прочность. В первую очередь цинга характеризуется ломкостью сосудов,кровоточивостью дёсен, начинают выпадать зубы, снижается иммунитет.В прошлом это заболевание было особенно популярно средиморяков, подолгу находившихся в плавании и не имевших возможности употреблятьфрукты и овощи. Однако случаи заболевания цингой встречаются и сегодня, хотя изначительно реже.Лечение и профилактика состоят в нормальном обеспеченииорганизма человека витамином C.При цинге важно употреблять укроп, петрушку, щавель, рябину,брюкву, кабачки, дыни, крыжовник, редис, отварной картофель, зеленый лук, свежиепомидоры, белокочанную капусту, апельсины, лимоны, черную смородину, жимолость,сладкий и острый перец, киви, брюссельскую и цветную капусту, капусту брокколи,землянику, шпинат, краснокочанную капусту, хрен, так как они являются основнымиисточниками витамина С, дефицит которого и вызывает данную болезнь. Кстати,водные вытяжки из плодов шиповника и черной смородины также содержат большоеколичество витамина С.Также важно употреблять цедру лимонов, апельсинов игрейпфрутов, вместе с белой частью их кожуры, черешню, абрикос, гречку,шиповник, черную смородину, салат, черноплодную рябину, так как ониспособствуют поступлению в организм витамина Р, без которого невозможносохранение витамина С. 

Куриная слепотаили гемералопия - расстройство, при котором затрудняется или пропадаетспособность видеть в сумерках (недостаточном освещении). Является симптомом рядаглазных болезней. Может быть врождённой или вырабатываться в результатенеправильного питания (например, недостатка витамина A).При возникновении куриной слепоты очень важно употреблятьдостаточное количество продуктов с витамином А, так как его дефицит можетспровоцировать появление этого заболевания. Для пополнения витамина.  А изовощей, фруктов и зелени полезно употреблять морковь, абрикосы, шпинат,петрушку, тыкву, ежевику, черную смородину, чернику, персик, томаты, зеленыйгорошек.

При куриной слепоте необходимо употреблять также продукты,богатые витамином В2, так как он необходим для нормального функционированиясетчатки глаза. Это могут быть капуста, свежий горох, зеленая фасоль, миндаль,помидоры, пророщенная пшеница, репа, пивные дрожжи, лук-порей, картофель. 

Оцени ответ

shkolniku.com

Болезнь Куриная слепота. Что это такое?

Болезнь куриная слепота. Что это такое?

Куриная слепота (гемералопия) - это болезнь, вызванная, чаще всего, недостатком в организме человека витамина А. Витамин А (ретинол) содержится в структуре светочувствительного вещества сетчатки глаза человека - зрительного пурпура. Присутствие этого вещества обеспечивает адаптацию зрения к темноте. При дефиците витамина А в организме развивается болезнь, в результате которой человек не может видеть в условиях недостаточной освещённости. Эту болезнь назвали куриной слепотой.

Причины заболевания куриной слепотой

Причин, вызывающих заболевание человека куриной слепотой, несколько. Куриная слепота может быть врождённой, она может являться следствием других глазных болезней, малокровия или общего истощения организма. Но основной причиной заболевания человека куриной слепотой является недостаточное поступление в организм витамина А.

Симптомы куриной слепоты

Человек, заболевший гемералопией, очень плохо видит при слабом освещении. Если вовремя не провести лечение куриной слепоты, то возможна полная потеря зрения в темноте.

Профилактика и лечение куриной слепоты

Лечение куриной слепоты основано на увеличении поступления в организм больного витамина А. Прежде всего, в составе пищи. Для профилактики и лечения куриной слепоты необходимо потреблять морковь, капусту, цитрусовые, различные соки и, обязательно, печень рыбы или разных животных.

www.100vitaminov.ru

Понятия цинга и куриная слепота.Что вызывает эти болезни

Куриная слепота (гемералопия) - это болезнь, вызванная, чаще всего, недостатком в организме человека витамина А. Витамин А (ретинол) содержится в структуре светочувствительного вещества сетчатки глаза человека - зрительного пурпура. Присутствие этого вещества обеспечивает адаптацию зрения к темноте. При дефиците витамина А в организме развивается болезнь, в результате которой человек не может видеть в условиях недостаточной освещённости. Эту болезнь назвали куриной слепотой. Причины заболевания куриной слепотой Причин, вызывающих заболевание человека куриной слепотой, несколько. Куриная слепота может быть врождённой, она может являться следствием других глазных болезней, малокровия или общего истощения организма. Но основной причиной заболевания человека куриной слепотой является недостаточное поступление в организм витамина А. Симптомы куриной слепоты Человек, заболевший гемералопией, очень плохо видит при слабом освещении. Если вовремя не провести лечение куриной слепоты, то возможна полная потеря зрения в темноте 

Источник: http://www.100vitaminov.ru/kurunslepota.php

Оцени ответ

nebotan.com

Цинга и куриная слепота, что вызывает эти заболевания и в чём проявляются, какие фрукты и овощи нужно есть для их профилактики

Цинга́  -  болезнь, вызываемая острым недостатком витамина C (аскорбиновая кислота), который приводит к нарушению синтеза коллагена, и соединительная ткань теряет свою прочность. В первую очередь цинга характеризуется ломкостью сосудов, кровоточивостью дёсен, начинают выпадать зубы,  снижается иммунитет. В прошлом это заболевание было особенно популярно среди моряков, подолгу находившихся в плавании и не имевших возможности употреблять фрукты и овощи. Однако случаи заболевания цингой встречаются и сегодня, хотя и значительно реже. Лечение и профилактика состоят в нормальном обеспечении организма человека витамином C. При цинге важно употреблять укроп, петрушку, щавель, рябину, брюкву, кабачки, дыни, крыжовник, редис, отварной картофель, зеленый лук, свежие помидоры, белокочанную капусту, апельсины, лимоны, черную смородину, жимолость, сладкий и острый перец, киви, брюссельскую и цветную капусту, капусту брокколи, землянику, шпинат, краснокочанную капусту, хрен, так как они являются основными источниками витамина С, дефицит которого и вызывает данную болезнь. Кстати, водные вытяжки из плодов шиповника и черной смородины также содержат большое количество витамина С. Также важно употреблять цедру лимонов, апельсинов и грейпфрутов, вместе с белой частью их кожуры, черешню, абрикос, гречку, шиповник, черную смородину, салат, черноплодную рябину, так как они способствуют поступлению в организм витамина Р, без которого невозможно сохранение витамина С.  

Куриная слепота или гемералопия - расстройство, при котором затрудняется или пропадает способность видеть в сумерках (недостаточном освещении). Является симптомом ряда глазных болезней. Может быть врождённой или вырабатываться в результате неправильного питания (например, недостатка витамина A).При возникновении куриной слепоты очень важно употреблять достаточное количество продуктов с витамином А, так как его дефицит может спровоцировать появление этого заболевания.  Для пополнения витамина.  А из овощей, фруктов и зелени полезно употреблять морковь, абрикосы, шпинат, петрушку, тыкву, ежевику, черную смородину, чернику, персик, томаты, зеленый горошек.

При куриной слепоте необходимо употреблять также продукты, богатые витамином В2, так как он необходим для нормального функционирования сетчатки глаза. Это могут быть капуста, свежий горох, зеленая фасоль, миндаль, помидоры, пророщенная пшеница, репа, пивные дрожжи, лук-порей, картофель.

Оценить ответ

pomogajka.com


Смотрите также